Latihan C++ #5

roy.andika

roy.andika

Bagi kawan yang ingin mempelajari dan memperdalam pemrograman C++, cara paling efektif dalam menguasai pemrograman C++ adalah dengan latihan dan praktek langsung. Berikut ini adalah contoh soal beserta jawaban pemrograman C++ yang bisa dijadikan latihan untuk menghadapi Ujian Algoritma dan Pemrograman.

Buatlah program untuk mencari grade nilai pada total nilai dengan tampilan sebagai berikut:

Tampilan awal:
AMIK BINA SARANA INFORMATIKA
“[nama kelompok anda]”
===============================
NIM : <IN>
NAMA MAHASISWA : <IN>
KODE MATA KULIAH : <IN>
MATA KULIAH : <OUT>
MAX KEHADIRAN : <IN>
JUMLAH KEHADIRAN : <IN>
NILAI PRESENSI : <OUT>
NILAI TUGAS [0-100] : <IN>
NILAI UTS [0-100] : <IN>
NILAI UAS [0-100] : <IN>
==============================
TOTAL NILAI : <OUT>
GRADE : <OUT>
STATUS : <OUT>

Keterangan:

  • Mata kuliah berdasarkan dari ketentuan kode yang di inputkan, dengan aturan sebagai berikut:
Kode Mata Kuliah
151 Algoritma Dan Pemrograman
628 Struktur Data
777 Pemrograman Visual Basic
228 PTIK

  • Nilai presensi = jumlah kehadiran dibagi max kehadiran dikali seratus
  • Total nilai = (nilai presensi x 10%) + (nilai tugas x 20%) + (nilai uts x 30%) + (nilai uas x 40%)
  • Grade: mendapat grade “A” jika total nilai diatas 78, mendapat grade “B” apabila mendapat total nilai diatas 67, mendapat grade “C” jika mendapat total nilai lebihdari 55, mendapat nilai “D” jika total nilai lebih dari 46 dan jika nilai dibawah itu mendapat nilai “E”
  • Status: Status “sangat baik” jika mendapat grade “A”, mendapat status “Baik” apabila mendapat grade “B”, mendapat status “Cukup” jika mendapat nilai “C”, mendapat nilai “Buruk” bila mendapat nilai “D”, dan status “Gagal” jika mendapat nilai”E”
  • Soal oleh: Agung Sasongko, S.Kom

    Jawaban



    Join the Conversation

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    Comments

    1. Martinus Ciko Rolly

      Bagi link game ps2 dong gan 😀
      we, pes dll plisss

      Reply
    2. zaproel

      Mohon pencerahannya om ROY saya punya Samsung Galaxy Tab 3 8.0 (SM-T311) kondisi udah root n sudah pakai stock room cyanogenmood nah saya mau balikin ke stock room bawaannya gimana ya? Soalnya stock asli samsungnya g di backup dulu jadi susah balikinnya. Mohon bantuannya makasih.

      Reply
    3. S Lyan Toro

      mas mau nanya ni,game yg saya masukin ke flasdisk kok gelep ya pas dimainkan?
      maaf msh tahap belajar =D

      Reply
    4. abdi wira

      mas numpang nanyak game nya ditengah tengah ko pda macet ya

      Reply
    5. Rangga Saputro

      gan itu MC nya jika kita udah instal apakah harus terpasang terus setiap kita main game ? bisa gak kita save game ke MC yang kita instal itu gan ?

      Reply
    6. Alvin Alvarizi

      Tolong minta video tutorialnya gan….

      Newbie nih..

      Reply
    7. handsome0taku

      yap betul kata mas roy, ini uda diterjemahkan dari sumber dan mengalami bbrp perubahan, jadi tidak bisa di bilang copas begitu saja, salam..

      Reply
    8. damar wangsa

      Om data backup nya di mana?

      Reply
    9. rendy

      gan kalo gak ada pass nya tapi sudah muncul superSU gimana ? apakah device sudah berhasil di root ?

      Reply
    10. Pratama Maulana Yusuf

      mas kalo Ps2 slim 90006 bisa gak pake tutorial di atas??

      Reply
    11. franky

      4 tahun saya main game ini GAK ADA RASA BOSAN SAMA SEKALI!!! salut buat game ini

      Reply
    12. irma

      hal ini sama yg seperti sy alami,,hpnya tidak bs booting

      Reply
    13. SIbut

      Mas saya sdh ikuti semua urutannya instalnya, begitu di riset dan diambil CD nya lalu dinyalakan lagi kok tidak muncul menu free McBootnya yang muncul menu biasay seperti layar ps2 tapa ada free McBootnya padahal proese instalnya berasil sukses minta bantuannya dong

      Reply
    14. hndra96

      Permisi gan . Mohon bantuannya . Klo untuk tab 3 v smt116nu .gimana gan? Makasih

      Reply
    15. fernando sinaga

      apa arti dariamdal itu site spesific dan apa contohnya….

      Reply
    16. Dandy Alghifary

      kalo ulaunchnya di fd bisa gk mas?

      Reply
    17. AL Rosyi Han

      gan, ketika cd dikeluarkan dari konsol PS 2 memoricard tetap di colokkan…
      bagaimana dengan kabar flasdisknya?tetap dicolokkan atau di cabut sama cd nya?

      Reply
    18. aji

      om kenapa gag bisa terhubung..tulisannya aded gag ad .udah di coba berulang2

      Reply
    19. Ninok Doank

      kenap disc di ps2 sy gk bisa muter brother, penyebabnya apa?

      Reply
    20. Muhammad Idghar Hafizd

      makasih bro, pokoknya thanks dan makin jaya……

      Reply
    21. AL Ghifary

      thanx broo . mantab dahhhhh :*

      Reply
    22. Bobby Septianto

      Tlong sy gan saya udh ikutin dri awal, PS2 saya 90001.. Tpi layar Free mc boot tidak muncul. hanya layar biasa yang muncul kenapa itu gan?

      Reply
    23. aRiE

      gan saya udah tau kenapa bootingnya langsung ke OPL, itu karena udah disetting

      di freemcboot configuration.

      Reply
    24. muh nur riffai

      lama sob

      Reply
    25. m Oreng

      gan kalo cara nambahin cheat langsung di file isonya gimana ?

      Reply
    26. Jillian Leonhart

      Ikut nimbrun dong :3 kan saya download yang DVD iso nya. Saya burn ke DVD. Lalu saya masukin ke PS2 Slim SCPH 77006 saya. Lalu muncul layar yg merah yg bilang "please insert disc with PS or PS2 format" begitu kira2. Lalu saya coba d emu PS2 d PC. trus d log nya kevaca kalo ntu iso kebaca sbg CD. Padahal ntu harusnya DVD. Emang kesalahan file ato emang ada yg harus ku lakuka untuk ganti format nya biar kebaca DVD dengan benar ya bro?

      Reply
    27. Master PS2

      klo buat SCPH yg 9XXXXX itu g bsa mke Free mcBoot

      Reply
    28. Master PS2

      SCPH mas itu yang seri brapa?? klo sekitar 9XXXX itu ga bsa?

      Reply
    29. Master PS2

      ga bsa mas… silahkan cari tuor lain yg khusus buat seri 9XXXXX

      Reply